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dc.provenanceUniversidad Autónoma de Sinaloa. Facultad de Ciencias del Mar-
dc.contributor.advisorRodríguez Montes de Oca, Gustavo Alejandro-
dc.creatorSánchez Ramírez, Ángel De Jesús-
dc.date.accessioned2023-10-12T16:24:41Z-
dc.date.available2023-10-12T16:24:41Z-
dc.date.issued2023-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/423-
dc.description.abstractLas tilapias rojas (Oreochromis sp.) presentan las mejores características favorables de adaptación a las altas salinidades (0 a 35 ‰) pero se conoce poco de su respuesta fisiológica y de crecimiento durante su producción en sistemas marinos con biofloc inculados con probióticos comerciales. En el presente estudio se evaluó la respuesta fisiológica digestiva y crecimiento de juveniles híbridos de tilapia roja cultivadas en agua de mar, se utilizaron dos densidades de cultivo (D1, 120 org/m3; D2, 240 org/m3) y sistemas biofloc con o sin inóculosbacterianos. En cada densidad, los juveniles de tilapia roja (6.87 ± 0.26 g) se cultivaron bajo tres condiciones experimentales distintas: agua clara (grupo control, C), agua marina con biofloc (B) y agua marina con biofloc más probióticos (BP). El bioensayo tuvo una duraciónde 7 semanas. Los peces cultivados en D2 presentaron la menor tasa de crecimiento especifica (TCE), y el mayor factor de conversión alimenticia (FCA), sin embargo, D2B yD2BP mostraron una tasa de eficiencia proteica (TEP) similar a los organismos de D1. Los organismos de D2BP mostraron la mayor actividad de enzimas digestivas (actividad proteolítica alcalina total, tripsina, quimotripsina, lipasa y amilasa) así como también presentaron la mayor altura de las vellosidades intestinales y el mayor conteo de células caliciformes, sin embargo, D1B y D1BP mostraron longitudes similares de vellosidades mientras que D1BP mostro similar número de células caliciformes. En conclusión, una alta densidad de cultivo afecta el crecimiento de los juveniles de tilapia roja; sin embargo, la utilización de probióticos comerciales durante 7 semanas de cultivo en un sistema biofloc mejoro la actividad de las enzimas digestivas, promovió una mayor longitud de las vellosidades intestinales y un mayor número de células caliciformes, por lo cual la energíametabólica se utilizó de una forma más eficiente para aumentar el crecimiento de los juveniles híbridos de tilapia roja cuando se cultivó en altas densidades en agua de mar.es_MX
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Autónoma de Sinaloa-
dc.rightsOpenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectProbióticoses_MX
dc.subjectBiofloces_MX
dc.subjectDensidades_MX
dc.subjectActividad enzimáticaes_MX
dc.subjectTilapia rojaes_MX
dc.subject.classificationCiencias Agropecuarias-
dc.subject.classificationCiencias Naturales y Exactas-
dc.titleFisiología digestiva de juveniles de Tilapia roja (Oreochromis sp.) cultivados en aguamarina con Biofloc y Probióticos.es_MX
dc.typeTesis de maestría-
dcterms.contributorRodríguez Montes de Oca, Gustavo Alejandro::orcid::0000-0002-5809-4586::role::asesorTesises_MX
dcterms.creatorSánchez Ramírez, Ángel de Jesús::orcid::0009-0002-6696-2678es_MX
dc.degree.grantorUniversidad Autónoma de Sinaloa-
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias del Mar-
dc.degree.postgraduateMaestría en Ciencias en Recursos Acuáticos-
dc.degree.nameMaestría en Ciencias en Recursos Acuáticos-
dc.degree.levelMaestría-
dc.description.repositoryRepositorio Institucional Buelna. http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/ Universidad Autónoma de Sinaloa. Dirección General de Bibliotecas-
dc.rights.accessrightsAcceso abierto-
dc.audiencePúblico en general-
dc.publisher.locationMX-
dc.degree.zoneUnidad Regional Sur-
Appears in Collections:Maestría en Ciencias en Recursos Acuáticos



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