Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/528
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad Autónoma de Sinaloa. Colegio de Ciencias Agropecuarias | - |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Montes de Oca, Gustavo Alejandro | - |
dc.creator | Zatarain Alvarado, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-16T16:46:49Z | - |
dc.date.available | 2024-01-16T16:46:49Z | - |
dc.date.issued | 2024-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/528 | - |
dc.description.abstract | El robalo blanco Centropomus viridis es una especie de valor comercial en el mercado mexicano y con potencial para su cultivo. Por esto, es necesario desarrollar dietas que cubran los requerimientos nutricionales para el desarrollo de esta especie. En el presente estudio se evaluó el efecto de diferentes niveles de proteína y lípidos en la dieta sobre índices productivos de juveniles de robalo blanco C. viridis (peso promedio =18±1g) producidos en laboratorio. Se formularon 8 dietas con 4 niveles de proteína (30, 34, 38 y 42%) y dos niveles de lípidos (10 y 13%), con las cuales se alimentaron a los juveniles durante 56 días. Una vez terminado el experimento, se determinó los índices productivos: incremento en peso, tasa de crecimiento, tasa de crecimiento específico, supervivencia, tasa de conversión alimenticia, tasa de eficiencia alimenticia, índice de eficiencia proteica, índice hepatosomático, grasa peritoneal y factor de condición. Los peces alimentados con las dietas de 38% de proteína y 13% de lípidos obtuvieron mayor incremento en peso corporal, mejores tasas de crecimiento, supervivencia y mejores tasas de eficiencia alimenticia que los organismos alimentados con las dietas de 30 y 34% de proteína y sus dos niveles de lípidos, siendo estos resultados relevantes para la formulación de dietas específicas en el cultivo de robalo blanco C. viridis. | es_MX |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Sinaloa | - |
dc.rights | OpenAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | Requerimientos nutricionales | es_MX |
dc.subject | Indices productivos | es_MX |
dc.subject | Robalo blanco | es_MX |
dc.subject.classification | Ciencias Agropecuarias | - |
dc.title | Evaluación de diferentes niveles de proteína y lípidos dietéticos en índices productivos de juveniles de robalo blanco Centropomus viridis | es_MX |
dc.type | Tesis Maestría | - |
dcterms.contributor | Rodríguez Montes de Oca, Gustavo Alejandro::orcid::0000-0002-5809-4586::role::asesorTesis | es_MX |
dcterms.creator | Zatarain Alvarado, María Isabel::cvu::906354 | es_MX |
dc.degree.grantor | Universidad Autónoma de Sinaloa | - |
dc.degree.department | Colegio de Ciencias Agropecuarias | - |
dc.degree.postgraduate | Maestría en Ciencias Agropecuarias | - |
dc.degree.name | Maestría en Ciencias Agropecuarias | - |
dc.degree.level | Maestría | - |
dc.description.repository | Repositorio Institucional Buelna. http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/ Universidad Autónoma de Sinaloa. Dirección General de Bibliotecas | - |
dc.rights.accessrights | Acceso abierto | - |
dc.audience | Público en general | - |
dc.publisher.location | MX | - |
dc.degree.zone | Unidad Regional Centro | - |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencias Agropecuarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Evaluación de diferentes niveles de proteína y lípidos dietéticos en índices productivos de juveniles de robalo blanco Centropomus viridis.pdf | Texto Completo | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License