DSpace Repository

Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de huevo de gallina utilizando alimento apoyado con FVH

Show simple item record

dc.provenance Universidad Autónoma de Sinaloa. Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas (Guasave)
dc.contributor.advisor Peinado Guevara, Víctor Manuel
dc.creator Astorga Rivera, Brianda del Carmen
dc.date.accessioned 2024-06-19T18:43:19Z
dc.date.available 2024-06-19T18:43:19Z
dc.date.issued 2024-06
dc.identifier.uri http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/734
dc.description.abstract La seguridad alimentaria es de suma importancia para la población, pues su principal objetivo es ofrecer productos de consumo nutritivos y de calidad, de aquí la importancia de la producción de huevo como alimento primordial de la canasta básica, pues es la proteína con más fácil acceso para toda la población y con una gran cantidad de nutrientes. Una opción saludable y ética son los alimentos orgánicos, debido que la producción de estos procura, en todo momento, cuidar la sostenibilidad ambiental, el bienestar animal y la salud humana; en tanto que, la introducción de huevo orgánico en el mercado representa una oportunidad para la población y para los empresarios, de incorporar este producto, empleando Forraje Verde Hidropónico (FVH) para la alimentación en las gallinas ponedoras, que además contribuye al cuidado del medio ambiente y, sobre todo, representa un ahorro en costos de producción y, por consiguiente, precio de venta accesible para toda la población. El objetivo de la presente investigación es diseñar un plan financiero para una granja productora de huevo de gallina, alimentadas con apoyo de FVH y demostrar su rentabilidad y la efectividad del nuevo alimento para gallinas ponedoras. Para ello, el estudio se diseña bajo una metodología mixta, con un alcance descriptivo y experimental, donde se aplicaron encuestas al sector empresarial dedicados a la venta de huevo, de igual manera, se encuestaron los consumidores de huevo en la región, con la finalidad de conocer la perspectiva desde ambos lados. A partir del consumo registrado en la teoría y la demanda de huevo orgánico del municipio, se hizo un estudio de factibilidad financiera. es_MX
dc.language spa
dc.publisher Universidad Autónoma de Sinaloa
dc.rights OpenAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject Empresa es_MX
dc.subject Factibilidad es_MX
dc.subject Comercializadora es_MX
dc.subject FVH es_MX
dc.subject.classification Ciencias Económicas Administrativas
dc.title Estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de huevo de gallina utilizando alimento apoyado con FVH es_MX
dc.type Tesis Maestría
dcterms.contributor Peinado Guevara, Víctor Manuel::orcid::0000-0003-2692-0887::role::asesorTesis es_MX
dcterms.creator Astorga Rivera, Brianda del Carmen::orcid::0009-0003-3928-9634 es_MX
dc.degree.grantor Universidad Autónoma de Sinaloa
dc.degree.department Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas (Guasave)
dc.degree.postgraduate Maestría en Administración de Micros, Pequeñas y Medianas Empresas
dc.degree.name Maestría en Administración de Micros, Pequeñas y Medianas Empresas
dc.degree.level Maestría
dc.description.repository Repositorio Institucional Buelna, http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/ Universidad Autónoma de Sinaloa, Dirección General de Bibliotecas
dc.rights.accessrights Acceso abierto
dc.audience Público en general
dc.publisher.location MX
dc.degree.zone Unidad Regional Centro-Norte


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

OpenAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as OpenAccess