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González Núñez, David Guillermo; González Núñez, David Guillermo::orcid::0009-0004-1540-0338 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2025-02)
El maíz de calidad proteínica (QPM) resulta de la conversión del endospermo blando de la mutante opaco2 (o2) en vítreo. Estudios previos con líneas recombinante puras (RIL) derivadas de la cruza entre K0326Y-QPM y W64Ao2 ...
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Pacheco Plata, María Felícitas; Pacheco Plata, María Felícitas::orcid::0009-0002-2334-2145 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2025-02)
El horneado se considera una alternativa saludable al método de freído en la elaboración de hojuelas de papa. Este proceso es un fenómeno no determinístico debido a la composición de los alimentos y a la variabilidad en ...
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Díaz Corona, Denisse Aurora; Díaz Corona, Denisse Aurora::orcid::0009-0007-1724-9741 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
La berenjena es un producto hortofrutícola ampliamente reconocido por su capacidad antioxidante alta y por ser una fuente valiosa de compuestos fenólicos. Al ser un fruto no climatérico es recolectado cuando está listo ...
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Castro Montoya, Yazmín Alejandra; Castro Montoya, Yazmín Alejandra::orcid::0009-0002-7388-7020 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-10)
La enfermedad celíaca (EC) afecta al intestino delgado, desencadenándose por la ingesta de gluten. Por ello, se propone la producción de alimentos sin gluten, destacando las pastas alimenticias (PA). Se propone reemplazar ...
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Caro Hernández, Olivia Clarissa; Caro Hernández, Olivia Clarissa::orcid::0009-0006-0800-0875 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2025-02)
El camote (Ipomoea batatas (L.) Lam.) es el tercer tubérculo más producido a nivel mundial, el cual es importante debido a sus propiedades nutrimentales y funcionales, como su contenido de ácido ascórbico, compuestos ...
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López Zazueta, Blanca Alicia; López Zazueta, Blanca Alicia::orcid::00009-0007-6762-7974 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-08)
La presente investigación, titulada “Obtención de quitosano por el método biotecnológico optimizado y su aplicación como recubrimiento para el control de antracnosis en papaya”, se llevó a cabo en el Laboratorio de Fisiología ...
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Delgado Murillo, Samuel Arturo; Delgado Murillo, Samuel Arturo::orcid::0009 0005 9174 4084 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
En la actualidad se busca desarrollar productos sin gluten que satisfagan las necesidades de consumidores con enfermedad celíaca. Una alternativa es la elaboración mediante el proceso de extrusión de pastas alimenticias ...
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Gámez Valdez, Laura Celeste; Gámez Valdez, Laura Celeste::orcid:: (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
El sobrepeso, la obesidad y la desnutrición son padecimientos que afectan de manera importante a un segmento amplio de la población en nuestro país (México), siendo las enfermedades crónicas degenerativas (ECD) (enfermedades ...