-
Díaz Corona, Denisse Aurora; Díaz Corona, Denisse Aurora::orcid::0009-0007-1724-9741 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
La berenjena es un producto hortofrutícola ampliamente reconocido por su capacidad antioxidante alta y por ser una fuente valiosa de compuestos fenólicos. Al ser un fruto no climatérico es recolectado cuando está listo ...
-
López Zazueta, Blanca Alicia; López Zazueta, Blanca Alicia::orcid::00009-0007-6762-7974 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-08)
La presente investigación, titulada “Obtención de quitosano por el método biotecnológico optimizado y su aplicación como recubrimiento para el control de antracnosis en papaya”, se llevó a cabo en el Laboratorio de Fisiología ...
-
Delgado Murillo, Samuel Arturo; Delgado Murillo, Samuel Arturo::orcid::0009 0005 9174 4084 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
En la actualidad se busca desarrollar productos sin gluten que satisfagan las necesidades de consumidores con enfermedad celíaca. Una alternativa es la elaboración mediante el proceso de extrusión de pastas alimenticias ...
-
Gámez Valdez, Laura Celeste; Gámez Valdez, Laura Celeste::orcid:: (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
El sobrepeso, la obesidad y la desnutrición son padecimientos que afectan de manera importante a un segmento amplio de la población en nuestro país (México), siendo las enfermedades crónicas degenerativas (ECD) (enfermedades ...