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Rivera Atondo, Masiel; Rivera Atondo, Masiel::orcid::0009-0007-7929-4126 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-10)
El maíz constituye la base de la alimentación en México por lo que tiene una gran importancia económica y social. Por ello, el desarrollo de maíces especializados que sean competitivos y puedan estar al alcance de los ...
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Gastelum Chairez, Edoardo; Gastelum Chairez, Edoardo::orcid::0009-0003-4559-2652 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-02)
El consumo de zanahoria y sus productos derivados han cobrado importancia ya que es reconocida como una fuente natural de antioxidantes. Por lo que se ha optado por la generación de botanas saludables al emplear la técnica ...
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Martinez Romero, Anahi; Martinez Romero, Anahi::orcid::0009-0003-5902-0700 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
El objetivo fue evaluar el efecto de la germinación-selenización, concentración de proteína y simulación de digestión gastrointestinal (SDG) en harinas y concentrados proteicos de garbanzo desi verde y negro sobre ...
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Besarez Flores, José Fredy; Besarez Flores, José Fredy::orcid::0009-0008-2796-5503::cvu::1045401 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-06)
Los alimentos botana directamente expandidos pueden rediseñarse utilizando materias primas ricas en compuestos bioactivos para su elaboración. Para ello, se propone el uso de subproductos como la cáscara de calabaza de ...
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Bernal Parra, Alfonso; Bernal Parra, Alfonso::orcid::0009-0008-7476-3613 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-07)
En las últimas décadas, la preocupación por el impacto ambiental de los materiales no renovables, como el petróleo, ha aumentado. Por ello, se busca generar biocompuestos sostenibles con mejores propiedades mecánicas para ...
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Contreras Avendaño, Ana Paulina; Contreras Avendaño, Ana Paulina::orcid::0009-0008-0852-7997 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-05)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (cardiovasculares, cáncer, diabetes) pueden durar años y ser ocasionadas por cuestiones genéticas, fisiológicas, conductuales y ambientales, además de dietas no equilibradas, ...
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López Velázquez, Jordi Gerardo; López Velázquez, Jordi Gerardo::orcid::0000-0002-0901-5984 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-03)
Los frutos de papaya tienen gran aceptabilidad en los mercados internacionales, se cultivan durante todo el año y representan una gran fuente de divisas para países tropicales y subtropicales. La papaya es un fruto con ...
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Ureña Sepúlveda, Ana Karen; Ureña Sepúlveda, Ana Karen::orcid::0009-0007-6064-7999 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-04)
La demanda actual de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas ha ido en aumento, siendo la lechuga una de las hortalizas más demandadas en el mercado de los productos mínimamente procesados. Sin embargo, al ser ...
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Carrillo Cañedo, Karen Itzel; Carrillo Cañedo, Karen Itzel::orcid::0009-0003-9501-7285 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
En la actualidad existe gran interés en el desarrollo y aplicación de recubrimientos y Películas Comestibles (PC) con el propósito de preservar la calidad de los alimentos, extender su vida útil y mejorar la seguridad ...
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Castro Beltrán, Yamel Gisela; Castro Beltrán, Yamel Gisela::orcid::0000-0001-8645-7033::cvu::1074812 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2022-11)
El nopal es una hortaliza muy consumida por los mexicanos debido a los múltiples beneficios que aporta a la salud; así como también, por su alto contenido de fibra, vitaminas (A y C) y minerales (potasio y calcio). El ...