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Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca.

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dc.provenance Universidad Autónoma de Sinaloa. Facultad de Ciencias Químico Biológicas
dc.contributor.advisor Zazueta Morales, José de Jesús
dc.creator Besarez Flores, José Fredy
dc.date.accessioned 2023-06-26T17:08:45Z
dc.date.available 2023-06-26T17:08:45Z
dc.date.issued 2023-06
dc.identifier.citation Besarez Flores, J. F. (2023). Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. Universidad Autónoma de Sinaloa. es_MX
dc.identifier.uri http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/354
dc.description.abstract Los alimentos botana directamente expandidos pueden rediseñarse utilizando materias primas ricas en compuestos bioactivos para su elaboración. Para ello, se propone el uso de subproductos como la cáscara de calabaza de invierno (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca, que aporta un alto contenido en carotenoides y compuestos fenólicos, con importante capacidad antioxidante. El objetivo del presente estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.), garbanzo (Cicer arietinum L.), leche en polvo, y cáscara de calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. es_MX
dc.language spa
dc.publisher Universidad Autónoma de Sinaloa
dc.relation.ispartofseries Clasificacion local;
dc.rights OpenAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject Botanas directamente expandidas es_MX
dc.subject Cáscara de calabaza es_MX
dc.subject Extrusión es_MX
dc.subject Fitoquímicos es_MX
dc.subject Capacidad antioxidante es_MX
dc.subject.classification Ciencias Agropecuarias
dc.subject.classification Ingeniería y Tecnología
dc.subject.classification Ciencias de la Salud
dc.title Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. es_MX
dc.type Tesis Maestría
dcterms.contributor Zazueta Morales, José de Jesús::orcid::0000-0001-6978-0752::role::asesorTesis es_MX
dcterms.creator Besarez Flores, José Fredy::orcid::0009-0008-2796-5503::cvu::1045401 es_MX
dc.degree.grantor Universidad Autónoma de Sinaloa
dc.degree.department Facultad de Ciencias Químico Biológicas
dc.degree.postgraduate Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.degree.name Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
dc.degree.level Maestría
dc.description.repository Repositorio Institucional Buelna. http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/ Universidad Autónoma de Sinaloa. Dirección General de Bibliotecas
dc.rights.accessrights Acceso abierto
dc.audience Público en general
dc.publisher.location MX
dc.degree.zone Unidad Regional Centro


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