dc.provenance |
Universidad Autónoma de Sinaloa. Facultad de Ciencias Químico Biológicas |
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dc.contributor.advisor |
Zazueta Morales, José de Jesús |
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dc.creator |
Besarez Flores, José Fredy |
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dc.date.accessioned |
2023-06-26T17:08:45Z |
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dc.date.available |
2023-06-26T17:08:45Z |
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dc.date.issued |
2023-06 |
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dc.identifier.citation |
Besarez Flores, J. F. (2023). Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. Universidad Autónoma de Sinaloa. |
es_MX |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/354 |
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dc.description.abstract |
Los alimentos botana directamente expandidos pueden rediseñarse utilizando materias primas ricas en compuestos bioactivos para su elaboración. Para ello, se propone el uso de subproductos como la cáscara de calabaza de invierno (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca, que aporta un alto contenido en carotenoides y compuestos fenólicos, con importante capacidad antioxidante. El objetivo del presente estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.), garbanzo (Cicer arietinum L.), leche en polvo, y cáscara de calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. |
es_MX |
dc.language |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Autónoma de Sinaloa |
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dc.relation.ispartofseries |
Clasificacion local; |
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dc.rights |
OpenAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
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dc.subject |
Botanas directamente expandidas |
es_MX |
dc.subject |
Cáscara de calabaza |
es_MX |
dc.subject |
Extrusión |
es_MX |
dc.subject |
Fitoquímicos |
es_MX |
dc.subject |
Capacidad antioxidante |
es_MX |
dc.subject.classification |
Ciencias Agropecuarias |
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dc.subject.classification |
Ingeniería y Tecnología |
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dc.subject.classification |
Ciencias de la Salud |
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dc.title |
Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. |
es_MX |
dc.type |
Tesis Maestría |
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dcterms.contributor |
Zazueta Morales, José de Jesús::orcid::0000-0001-6978-0752::role::asesorTesis |
es_MX |
dcterms.creator |
Besarez Flores, José Fredy::orcid::0009-0008-2796-5503::cvu::1045401 |
es_MX |
dc.degree.grantor |
Universidad Autónoma de Sinaloa |
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dc.degree.department |
Facultad de Ciencias Químico Biológicas |
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dc.degree.postgraduate |
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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dc.degree.name |
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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dc.degree.level |
Maestría |
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dc.description.repository |
Repositorio Institucional Buelna. http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/
Universidad Autónoma de Sinaloa. Dirección General de Bibliotecas |
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dc.rights.accessrights |
Acceso abierto |
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dc.audience |
Público en general |
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dc.publisher.location |
MX |
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dc.degree.zone |
Unidad Regional Centro |
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