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http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/354
Title: | Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. |
metadata.dc.creator: | Besarez Flores, José Fredy |
metadata.dc.contributor.advisor: | Zazueta Morales, José de Jesús |
Keywords: | Botanas directamente expandidas Cáscara de calabaza Extrusión Fitoquímicos Capacidad antioxidante |
Abstract: | Los alimentos botana directamente expandidos pueden rediseñarse utilizando materias primas ricas en compuestos bioactivos para su elaboración. Para ello, se propone el uso de subproductos como la cáscara de calabaza de invierno (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca, que aporta un alto contenido en carotenoides y compuestos fenólicos, con importante capacidad antioxidante. El objetivo del presente estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.), garbanzo (Cicer arietinum L.), leche en polvo, y cáscara de calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca. |
URI: | http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/354 |
Series/Report no.: | Clasificacion local; |
metadata.dc.type: | Tesis Maestría |
metadata.dc.degree.postgraduate: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
metadata.dc.degree.name: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Issue Date: | Jun-2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Sinaloa |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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