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Title: Caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.) y calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca.
metadata.dc.creator: Besarez Flores, José Fredy
metadata.dc.contributor.advisor: Zazueta Morales, José de Jesús
Keywords: Botanas directamente expandidas
Cáscara de calabaza
Extrusión
Fitoquímicos
Capacidad antioxidante
Abstract: Los alimentos botana directamente expandidos pueden rediseñarse utilizando materias primas ricas en compuestos bioactivos para su elaboración. Para ello, se propone el uso de subproductos como la cáscara de calabaza de invierno (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca, que aporta un alto contenido en carotenoides y compuestos fenólicos, con importante capacidad antioxidante. El objetivo del presente estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y nutracéutica de alimentos botana de segunda generación elaborados con subproductos de arroz (Oryza sativa L.), garbanzo (Cicer arietinum L.), leche en polvo, y cáscara de calabaza (Cucurbita moschata D.) cv Cehualca.
URI: http://repositorio.uas.edu.mx/jspui/handle/DGB_UAS/354
Series/Report no.: Clasificacion local;
metadata.dc.type: Tesis Maestría
metadata.dc.degree.postgraduate: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
metadata.dc.degree.name: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Issue Date: Jun-2023
Publisher: Universidad Autónoma de Sinaloa
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