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Valenzuela Cuadras, Edgar; Valenzuela Cuadras, Edgar::orcid::0009-0006-0463-6411 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
En este trabajo se realizó el aislamiento de hongos y bacterias del género Trichoderma spp. y Bacillus spp. así como hongos fitopatógenos que causan enfermedades en el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.). Todos ...
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Beltrán Félix, Jesús Alejandro; Beltrán Félix, Jesús Alejandro::orcid::0009-0000-4502-1911 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-06)
El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) es considerado un cultivo básico dentro de la dieta de cientos de personas en el mundo. La importancia de las áreas de riego en México es fundamental para contribuir a garantizar ...
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Arellano Reyes, Juan Carlos; Arellano Reyes, Juan Carlos::orcid::0009-0002-5753-9851 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-11)
El gusano cogollero es una de las principales plagas del maíz en Sinaloa y en gran parte del mundo. Su presencia puede causar severos daños y reducir el rendimiento. Una alternativa para disminuir sus poblaciones es el ...
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Montiel Reyes, Alejandro; Montiel Reyes, Alejandro::orcid::0009-0003-9363-946X (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
El cultivo de chile (Capsicum annuum L.) es una hortaliza de importancia económica, México ocupa el cuarto lugar en la producción a nivel mundial con 1,016,763 toneladas, mientras que Sinaloa ocupa el segundo lugar nacional ...
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Espinoza Galaviz, Jesús Yassir; Espinoza Galaviz, Jesús Yassir::orcid::0000-0001-8927-6537 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2023-11)
La salinidad de los suelos, es un problema de importancia global, ya que reduce el rendimiento de los cultivos. En Sinaloa, México, la productividad del frijol disminuye de cuando se establece en suelos salinos o se riega ...
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Islas Valenzuela, Miguel Ángel; Islas Valenzuela, Miguel Ángel::orcid::0009-0004-6213-1580 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-01)
El principal objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta de inoculación de cepas de Trichoderma spp. nativas del norte de Sinaloa como promotoras de crecimiento en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en dos zonas del ...
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Zatarain Alvarado, María Isabel; Zatarain Alvarado, María Isabel::cvu::906354 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-01)
El robalo blanco Centropomus viridis es una especie de valor comercial en el mercado mexicano y con potencial para su cultivo. Por esto, es necesario desarrollar dietas que cubran los requerimientos nutricionales para el ...
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Rocha García, Abraham Abimael; Rocha García, Abraham Abimael::orcid::0009-0008-2702-9985 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-06)
La tuberculosis es una enfermedad crónica que se presenta en animales y seres humanos, causada por las bacterias del complejo Mycobacterium tuberculosis. La característica de esta, es la formación del granuloma. Un granuloma ...
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Arellano Piña, Pablo Carlos; Arellano Piña, Pablo Carlos::orcid::0009-0008-2704-1108 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-07)
En el año 2021, se produjeron en México 64 758 toneladas de carne en canal y 114 167 toneladas de carne en pie al año. Esta producción se ve afectada por la baja taza de reproducción en ovinos (Ovis orientalis aries) y por ...
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Ruiz Ramírez, Jesús Fortunato; Ruiz Ramírez, Jesús Fortunato::orcid::0009-0007-8872-2049 (Universidad Autónoma de SinaloaMX, 2024-07)
El uso de cebos para monitorear plagas agrícolas y la aplicación de hongos entomopatógenos para controlarlas es esencial en el Manejo Integrado de Plagas (MIP). Los cebos ayudan a conocer el flujo poblacional de las plagas, ...